Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 1 Nussgroßes Stück Ingwer in feine Scheibchen
- 250 g Tofu; in Stäbchen
- 1 TL Maisstärke
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 El. Sonnenblumenöl
- 400 g Kefen; (Zuckererbsen) tiefgekühlt
- Zitronensaft
- Sojasauce
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
- Maisstärke in der Bouillon auflösen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer und Tofu darin leicht anbraten. Die gefrorenen Kefen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.
- Dazu: Vollreis, mit Zitronenraspeln vermischt.
Nährwerte
Portionen, Stück: 2