Topinambur-Rösti

Topinambur-Rösti
 
Autor:
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 kg Topinambur
  • Salz
  • 125 g Butterfett
  • 30 g Frische Butter
Zubereitung
  1. Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer großen Omelettenpfanne erhitzen, die Topinambur nach und nach hineingeben, mit Salz überstreuen und leicht gelb werden lassen. Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, 2 bis 3 EL Wasser darüber verteilen, eventl. frische Butter beigeben. Die Rösti zudecken und auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine gelbbraune Kruste gebildet hat. Die fertige Rösti auf eine heiße Platte stürzen und servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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