Tofuburger, Grundrezept
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Tofu
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 4 Frische Champignons
- 50 g Zwiebeln
- 4 El. Feine Haferflocken
- 1 El. Sojasauce
- Meersalz
- Kräuter oder Gewürze nach Belieben
- Öl; zum Braten
Zubereitung
- Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte frische Kräuter, Curry, Chili oder Sambal Oelek zum Beispiel geben diesen Plätzchen zusätzlichen Pfiff.
- Karotten, Sellerie und Champignons fein reiben. Die Zwiebel fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten.
- Wenig Öl in die Bratpfanne geben. Mit dem Portionierlöffel Kugeln von der Masse abstechen, hineinsetzen und mit einer Gabel flach drücken. Beidseitig goldbraun braten.
- Mit Zwiebelringen, Salatblättern, Kresse, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup oder Chilisauce in ein Vollkornbrötchen eingeklemmt servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4