Suppe mit Garnelen und Kokosmilch
Autor: Kochmeister
Kategorie: Suppen
Herkunft: Thailändisch
Portionen: 4
Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 6 Dünne Scheiben junge Galgantwurzel
- 2 Stengel Zitronengras
- 5 Frische Blätter von Kaffir- Limetten (aus dem Asienshop)
- 250 g Garnelen, aus der Schale gelöst
- 5 El. Fischsauce
- 2 El. Zucker
- 125 ml Limettensaft
- 1 TL Schwarze Chilisauce (aus dem Asienshop)
- 4 El. Korianderblätter
- 5 Grüne thailändische Chilischoten
Zubereitung
- In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der Galgantwurzel, dem Zitronengras und den Limettenblättern zum Kochen bringen. Die aus der Schale gelösten Garnelen, Fischsauce und Zucker hinzufügen.
- Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Restliche Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen, abschmecken.
- Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.
- Die Korianderblätter und die Streifen von den Chilischoten unter die Suppe mengen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4