Senfsuppe mit Apfelwürfeln
Autor: Kochmeister
Kategorie: Suppen
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- ½ l Schlagsahne
- ½ l Milch
- 50 ml Trockener Weißwein
- 75 g Dijonsenf
- 25 g Grobkörniger Champagnersenf
- 50 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- Salz, Pfeffer
- 1 mittl. Säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
- Glatte Petersilie; zur Dekoration
Zubereitung
- Schlagsahne mit der Milch, dem Weißwein, den beiden Senfsorten, Zucker und Apfelsaft in einem Topf verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Apfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, roh in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit heißer Suppe begießen. Jede Portion mit einem Petersilienblatt dekorieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4