Senfnudeln mit Mangold
Autor: Kochmeister
Kategorie: Pasta
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 5 El. Butter
- 600 g Mangold
- 2 TL Milder Senf
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Tomaten, geschält, entkernt, Fruchtfleisch, gewürfelt
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Mangold geputzt, gewaschen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen kleingeschnitten und die Blatt-Teile zerkleinert.
- Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünsten. Die nassen Mangoldblätter dazugeben und in der Pfanne zugedeckt bißfest dünsten. Eventuell noch etwas Wasser aufgießen.
- Senf mit Sahne verrühren, zum Gemüse geben, vier Minuten köcheln.
- Tomatenwürfel dazugeben und eine Minute ziehen lassen. Heiße Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4