Sommersalat

Sommersalat
 
Autor:
Kategorie: Salate
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
  • 200 g Blattsalate der Saison
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 Radieschen
  • 2 Junge Möhren
  • Salz
  • 6 Blumenkohlröschen
  • 1 Prise Safran
  • 50 g Sprossen
  • 1 El. Pinienkerne
  • 1 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 El. Kürbiskerne
  • 4 El. Geflügelbrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Balsamessig
  • 2 El. Champagneressig
  • 3 El. Pflanzenöl
  • 2 El. Walnußöl
  • Tabasco
Zubereitung
  1. Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
  2. Salzwasser mit dem Safran verrühren und die geputzten Blumenkohlröschen darin blanchieren.
  3. Sprossen waschen, alle Kerne getrennt in einer Pfanne rösten.
  4. Restliche Zutaten mit etwas Salz gut verrühren, die lauwarmen Möhrenscheiben darin durchziehen lassen.
  5. Salate, Kräuter, Sprossen und Kerne anrichten, mit Vinaigrette begießen und Parmesankäse darüber hobeln.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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