Sommersalat
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Blattsalate der Saison
- 1 Bd. Kerbel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 4 Radieschen
- 2 Junge Möhren
- Salz
- 6 Blumenkohlröschen
- 1 Prise Safran
- 50 g Sprossen
- 1 El. Pinienkerne
- 1 El. Sonnenblumenkerne
- 1 El. Kürbiskerne
- 4 El. Geflügelbrühe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Balsamessig
- 2 El. Champagneressig
- 3 El. Pflanzenöl
- 2 El. Walnußöl
- Tabasco
Zubereitung
- Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
- Salzwasser mit dem Safran verrühren und die geputzten Blumenkohlröschen darin blanchieren.
- Sprossen waschen, alle Kerne getrennt in einer Pfanne rösten.
- Restliche Zutaten mit etwas Salz gut verrühren, die lauwarmen Möhrenscheiben darin durchziehen lassen.
- Salate, Kräuter, Sprossen und Kerne anrichten, mit Vinaigrette begießen und Parmesankäse darüber hobeln.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4