Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 8 mittl. Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Kümmel
- 40 g Durchwachsener Speck
- 3 El. Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Schalotten, kleingewürfelt
- 40 g Butter und Butter zum Braten
- 3 El. Champagneressig
- 1 Bd. Bärlauch (etwa 150 g)
- 4 Maischollenfilets
- Mehl zum Wenden
- 1 El. Pflanzenöl
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Speck fein gewürfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen.
- Gemüsebrühe mit Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben, drei Minuten köcheln, zu den Kartoffeln geben, abschmecken und ziehen lassen.
- Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 2é3 davon unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben.
- Schollenfilets mit Salz würzen, in Mehl wenden, abklopfen. Bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl braten.
- Schollenfilets auf dem Kartoffel-Bärlauch-Salat anrichten.
- Restlichen Bärlauch auf dem Fisch verteilen, mit Bratbutter übergießen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4