Mangold mit Augenbohnen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Beilage
Herkunft: Libanesisch
Portionen: 4
Zutaten
- 100 g Schwarze Augenbohnen
- 4 g Mangoldblätter;ohne Stiele
- 1 mittl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 3 El. Olivenöl
- Saft von einer halben Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, etwa 45 Minuten weich kochen.
- Mangoldblätter waschen und fein hacken, in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend das Wasser aus den Blättern drücken.
- Die gehackten Blätter mit der gewürfelten Zwiebel und den Knoblauchzehen mischen. Die gekochten Augenbohnen dazugeben und alles mit den übrigen Zutaten würzen und lauwarm servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4