Lotte und Lamm im Einklang
Lotte = Seeteufel
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Exotisch
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Lammrückenfilet
- 200 g Lotte-Filet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Olivenöl
- 6 Schalotten, gewürfelt
- 30 g Butter
- 80 g Rote Linsen
- 400 ml Tomatensaft
- 2 El. Balsamessig
- 60 g Durchwachsener Speck, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 125 g Kartoffeln, festkochend, in Streifen geschnitten und
- blanchiert
- 125 g Prinzessbohnen, blanchiert
- 1 Prise Senf
- 2 El. Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
- 200 g Bunte Salatblätter
Zubereitung
- Lamm- und Lottefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Beides in einer Pfanne in heißem Olivenöl braten, abdecken und beiseite stellen.
- Schalotten in Butter andünsten, Linsen mitdünsten, Tomatensaft zugießen, fünf Minuten köcheln. Erkalten lassen, mit Balsamessig und zwei Eßlöffeln Olivenöl mischen.
- Speck in zwei Esslöffeln Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel zufügen und glasig andünsten. Kartoffeln und Bohnen unterheben, mitdünsten.
- Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrühren, dann zwei Esslöffel Olivenöl darunterschlagen.
- Hälfte der Sauce unter die Kartoffeln und Bohnen mengen und durchziehen lassen.
- Salatblätter als Bouquet auf vier Teller legen, mit restlicher Salatsauce begießen. Fleisch und Fisch in dünnen Scheiben abwechselnd darauf anrichten. Kartoffel-Bohnen-Salat und Linsen darum verteilen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4