Feldsalat im Kartoffeldressing
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Kohlrabi
- 125 ml Rinderbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- Salz
- Muskatnuß, frisch gerieben
- ½ Bd. Thymian (oder ½ TL getrocknet)
- 1 El. Scharfer Senf
- 1 El. Zucker
- 1 El. Sherryessig
- 125 ml Schlagsahne
- 4 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
- Butter zum Rösten
- 50 g Durchwachsener Speck
- 250 g Feldsalat, geputzt
Zubereitung
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat würzen.
- Thymianblättchen hacken, Senf, Zucker, Essig und Sahne zufügen. Mit dem Schneebesen zurr Sauce rühren.
- Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett kroß braten.
- Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Warme Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4