Falafel
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Libanesisch
Portionen: 1
Zutaten
- 600 g Kichererbsen; (über Nacht eingeweicht)
- 1 Bd. Petersilie
- 1 klein. Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 El. Salz
- ½ El. Piment
- 1 TL Zimt
- 1 El. Koriander
- 1 El. Cumin
- 1 TL Natron
- 100 g Sesamsaat, ungeschält
- Olivenöl zum Fritieren
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf denSesam in der Küchenmaschine zerkleinern. Etwa vier Eßlöffel Wasser dazugeben.
- Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heißen Öl fritieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Zusammen mit einem Salat servieren.
- TIPP: Dazu schmeckt eine Sauce aus Sesampaste, die mit etwas Wasser und Zitronensaft verrührt wird.
Nährwerte
Portionen, Stück: 1