Zwiebelsteak
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Deutsch
Zutaten
- 1 Rumpsteak (4-5 cm dick)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Cognac
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL gemischte, frische Kräuter
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- Chilipulver
- grob gemahlener Pfeffer
- Öl
- Butter
- 4 Zwiebeln in Scheiben
- 1 EL Mehl
- 1 EL Paprika
- Pommes Frites oder Rösti
Zubereitung
- Steaks 6 Stunden in Marinade einlegen. Nun abtupfen und Kräuter entfernen. Öl in Pfanne auf höchster Stufe erhitzen (bis Holzstäbchen zischt). Steak von jeder Seite 1 min anbraten.
- Herd auf mittlere Stufe zurückstellen & je 1 min weiterbraten. Herd weiter herunterschalten, Butter in Pfanne verteilen und nochmal jede Seite 1 min braten, bis es bei Druck mit dem Finger leicht nachgibt.
- Steak pfeffern und salzen, in Alufolie einwickeln und 2 min ziehen lassen.
- Zwiebeln in Mehl - Paprika - Mischung wenden und in Pfanne anrösten. Steak nochmals in Pfanne geben und von jeder Seite ½ bis 1 min nachbraten. Mit Pommes Frites oder Röstis servieren.