Vollkorngrießschmarren mit Zwetschgenkompott
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Deutsch
Zutaten
- ¼ Liter Wasser
- ¼ Liter Rotwein
- 80 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 kg entsteinte Zwetschgen
- 2 TL Speisestärke
- 375 ml Milch
- 160 g Aurora Volllkorn-Grieß
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Butterschmalz
- Zimtzucker oder Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Wasser, Rotwein, Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen darin gar ziehen lassen. Mit angerührter Speisestärke binden. Erkalten lassen. Milch, Aurora Vollkron-Grieß, Eier und Salz verrühren. 3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges darin stocken
- lassen. Wenden, mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reissen und goldbraun backen. Zweite Portion Teig backen.
- Mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen und mit Zwetschgenkompott anrichten.