Zander auf Bohnenkernen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 600 g Bohnenkerne, ersatzweise tiefgekühlte dicke Bohnen
- 3 Tomaten
- ¼ l Fischfond
- Wenig Thymianblättchen
- 100 g Butter, gut gekühlt
- Salz
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 4 Stück Zander á 100 g (mit geschuppter Haut, ohne Gräten)
Zubereitung
- Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von der Haut befreien. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den Fischfond mit den Thymianblättchen auf die Hälfte einkochen.
- Die Bohnenkerne mit den Tomatenwürfeln in 1 EL Butter andünsten, leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Zanderstücke würzen, auf der Hautseite kross braten und auf dem Bohnenkern-Tomatengemüse anrichten, mit dem Thymianfond umgießen. Sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4