Tatar von Fischen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: International
Portionen: 6
Zutaten
- 6 Folienkartoffeln
- 150 g Lachsfilet
- 100 g Heilbuttfilet
- 100 g Steinbuttfilet
- 30 g Zwiebeln, gewürfelt
- 3 El. Gehackte Petersilie
- 3 El. Schnittlauchröllchen
- 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
- 4 El. Schlagsahne
- 2 El. Zitronensaft
- Muskat, frisch gerieben
- Salz, weißer Pfeffer, zerdrückt
- Gewürfeltes Weißbrot, geröstet
- Knoblauchöl zum Braten
- .
- KRÄUTERSAUCE
- .
- 125 g Schmand
- 2 El. Gehackter Dill
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz, Pfeffer
- .
- SENFSAUCE
- .
- 3 El. Milder Senf
- 4 El. Schlagsahne
- Zucker, Salz zum Abschmecken
- Salatherzen zum Garnieren
Zubereitung
- Kartoffeln in Alufolie im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
- Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Alle Zutaten bis auf die Brotwürfel zufügen und vermengen. Brotwürfel kurz vor dem Braten dazukneten, abschmecken.
- Kleine Kugeln formen. In heißem Knoblauchöl rundherum kurz anbraten. Das Tatar sollte innen nur lauwarm sein.
- Schmand, Dill, Zitronensaft, Knoblauch zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf mit Schlagsahne zu einer Sauce verrühren, mit Zucker und Salz würzen.
- Kartoffeln halbieren, auf Teller legen, mit Kräutersauce bestreichen. Mit Tatar belegen. Salatherzen dazu dekorieren, mit Senfsauce beträufeln.
Nährwerte
Portionen, Stück: 6