Tabbouleh (Gemischter Salat mit Weizenschrot)
Autor: Kochmeister
Kategorie: Beilage
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- ½ Tas. Feiner Burghul; Weizenschrot Bulgur
- 375 g Tomaten
- 1 Tas. Petersilie; gehackt
- 150 g Zwiebeln
- ⅓ Tas. Zitronensaft
- 2 TL Salz
- ⅓ Tas. Olivenöl
- 2 El. Frische Minze; gehackt ODER
- 1 El. Getrocknete Minze
- Salatblätter
Zubereitung
- Den Burghul in einer Schüssel mit soviel kaltem Wasser begiessen, dass er vollkommen bedeckt ist und ca. 40 Minuten weichen lassen.
- Ein Sieb mit feuchtem Mull auslegen, darin den Burghul solange ausdrücken, bis er vollkommen trocken ist.
- Tomaten möglichst klein würfeln, Petersilie und Zwiebeln feinhacken. Tomaten, Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Salz in einer tiefen Schüssel mit einer Gabel vorsichtig, aber gründlich vermengen.
- Kurz vor dem Servieren Olivenöl und Minze hineinrühren und abschmecken. Auf Salatblättern angerichtet zu Tisch bringen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4