Stielmus-Suppe
Autor: Kochmeister
Kategorie: Suppen
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Stielmus
- 2 Scheiben Graubrot
- 2 Schalotten, feingewürfelt
- 1 El. Olivenöl
- 6 El. Trockener Wermut
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- ½ Zitrone; den Saft
Zubereitung
- Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln.
- Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz dünsten, mit Wermut ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten.
- Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken.
- Restliche Butter würfeln, mit dem Mixstab in die Suppe einrühren. Suppe verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4