Stielmus-Suppe

Stielmus-Suppe
 
Autor:
Kategorie: Suppen
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
  • 400 g Stielmus
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 2 Schalotten, feingewürfelt
  • 1 El. Olivenöl
  • 6 El. Trockener Wermut
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ½ Zitrone; den Saft
Zubereitung
  1. Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln.
  2. Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz dünsten, mit Wermut ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten.
  3. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken.
  4. Restliche Butter würfeln, mit dem Mixstab in die Suppe einrühren. Suppe verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

Kommentare sind geschlossen.