Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesankäse
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Kleine Steinpilze
- 80 g Knollensellerie, geschält
- ¼ Bd. Glatte Petersilie, gehackt
- 5 El. Olivenöl, kalt gepreßt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft nach Geschmack
- Parmesankäse, im Stück
- 30 g Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
- Steinpilzköpfe nur mit einem feuchten Tuch säubern. Die Stiele mit einem scharfen Messer dünn abschaben.
- Den Sellerie zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa drei Zentimeter lange, feine Streifen schneiden.
- Die Pilze der Länge nach auf einem Trüffelhobel in eine Schüssel hobeln.
- Die Selleriestreifen sowie die Petersilie dazugeben, mit Olivenöl übergießen, salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft würzen. Die Zutaten vorsichtig vermengen.
- Steinpilzsalat anrichten, mit dünn gehobeltem Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
- TIPP: Auch den Parmesankäse auf dem Trüffelhobel fein hobeln.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4