Spinatpasta mit Gorgonzola
Autor: Kochmeister
Kategorie: Pasta
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Breite, grüne Nudeln
- Salzwasser
- 750 g Spinat
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Butter; oder Margarine
- ⅛ l Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- Weißer Pfeffer
- Muskatnuss; frisch gerieben
Zubereitung
- Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten. Dann Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.
- Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei ständig rühren.
- Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nudeln abgießen und unter die Sauce ziehen. Sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4 Kalorien: 590