Sojasprossen-Toast
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 80 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheibe Grahambrot
- 3 Bd. Glatte Petersilie
- 2 Bd. Thymian
- 375 g Sojasprossen
- 250 g Junger Gouda
- 500 g Tomaten
- Vollmeersalz
- Pfeffer; aus der Mühle
Zubereitung
- Die Butter mit der gepellten, gepressten Knoblauchzehe würzen.
- Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen.
- Den Backofen auf 225GradC vorheizen.
- Gewaschene und trockengeschüttelte Kräuter hacken und mischen.
- Sojasprossen verlesen und abtropfen lassen. In kurze Stücke schneiden.
- Den Käse grob raffeln, mit Kräutern und Sprossen mischen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Broten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung aus Kräutern, Käse und Sojasprossen dick auf die Brote häufen.
- Auf mittlerer Einschubleiste 5-6 Minuten überbacken.
- Heiß servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4