Ricotta-Spinat-Klößchen mit Salbeibutter
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten
- 150 g Blattspinat, geputzt und gewaschen
- 125 g Weiche Butter
- 400 g Ricotta (Frischkäse)
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- Muskat, frisch gerieben
- 80 g Mehl
- Frische Salbeiblätter
- 100 g Parmesankäse, frisch gerieben
Zubereitung
- Spinat tropfnaß in einen heißen Topf geben, zusammenfallen lassen, kalt abschrecken, kräftig ausdrücken, danach fein hacken.
- Spinat mit 45 Gramm Butter, Ricotta, Eiern und Gewürzen verrühren, Mehl dazusieben, etwas ruhen lassen.
- In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen und oval formen, im siedenden Wasser vier Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abgetropft auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die restliche Butter bei milder Hitze mit den Salbeiblättern leicht bräunen und wenig salzen.
- Salbeibutter über die Klößchen verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4