Quarkmaultäschle auf Feldsalat
Autor: Kochmeister
Kategorie: Pasta
Herkunft: Deutsch
Portionen: 5
Zutaten
- FÜLLUNG
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- 180 g Magerquark
- 120 g Créme fraíche
- 8 El. Gemischte frische Kräuter
- Knoblauch, etwas zerdrückt
- 4 Eigelb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
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- NUDELTEIG
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- 180 g Mehl
- 60 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- Salz
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- SAUCE
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- 1 klein. Zwiebel, gewürfelt
- Olivenöl zum Dünsten
- 125 g Paprika, in feinen Streifen
- 1 Prise Paprikapulver, Salz
- ¼ l Schlagsahne
- Zitronensaft zum Abschmecken
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- GEMÜSE
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- 200 g Feldsalat
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 40 g Butter und zum Schwenken
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- Wenig Knoblauch, gepreßt
- 8 Scheib. Parmaschinken
Zubereitung
- Für die Füllung Quark in einem Tuch ausdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren, kalt stellen.
- Zutaten für den Nudelteig mit 2 EL Wasser gut kneten. Eine Stunde ruhen lassen.
- Teig dünn ausrollen. ZwölfKreise mit Durchmesser von zehn Zentimeter ausstechen. Quark darauf verteilen, Ränder anfeuchten, zusammenklappen, Ränder andrücken. In siedendem Salzwasser neun Minuten garen.
- Für die Sauce Zwiebel in Öl andünsten, Paprika und Pulver dazurühren, salzen. Sahne zugießen, weichkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, einkochen, mit Zitronensaft abschmecken.
- Schalotten in Butter glasig dünsten. Gewaschenen Salat zufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Knoblauch würzen.
- Teller mit Schinken auslegen. Salat, in Butter geschwenkte Maultäschle und aufgeschäumte Sauce darauf anrichten.
Nährwerte
Portionen, Stück: 5