Quarkknödel mit süßen Bröseln
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Deutsch
Portionen: 5
Zutaten
- 200 g Schichtkäse
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Vanilleschote; das Mark
- 50 g Löffelbiskuits, zerbröselt
Zubereitung
- Den Schichtkäse in einem Tuch ausdrücken und durch ein Sieb streichen.
- g weiche Butter mit 30 g Zucker verrühren, mit Semmelbröseln und Vanillemark zum Quark rühren. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Mit zwei Löffeln Klößchen formen, in fast siedendem Salzwasser etwa zehn Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
- Restliche Butter in einer Pfanne leicht bräunen, erst die Biskuitbrösel, dann den Zucker dazurühren.
- Knödel abtropfen, mit Bröseln bestreut servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 5