Quark mit Früchten und Gemüse
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Indisch
Portionen: 1
Zutaten
- 1 Gurke
- 100 g Getrocknete Mangos
- 100 g Getrocknete Ananas
- 100 g Getrocknete Feigen
- 100 g Getrocknete Rosinen
- 500 g Sahnequark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 Knoblauchzehen, gepreßt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- 1 TL Zucker
- ½ TL Oregano
- 1 TL Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenfett oder Öl
- 20 Mini-Pappadam (siehe TIPP)
Zubereitung
- Gurke schälen, entkernen, fein würfeln. Trockenfrüchte, bis auf Rosinen, fein würfeln.
- Quark mit Joghurt glattrühren. Knoblauch, Zwiebelwürfel, Gewürze, Zucker und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurken, Fruchtwürfel und Rosinen unterheben. 24 Stunden durchziehen lassen.
- Pappadam in einer Pfanne kurz ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen.
- Salat anrichten und mit den Pappadam dekorieren, sie werden gleichzeitig als "Löffel" benutzt.
- TIPP: Die Früchte dürfen nur getrocknet, nicht kandiert sein. Pappadam (indische Waffeln) aus Asiengeschäften.
Nährwerte
Portionen, Stück: 1