Pudding mit bitteren und süßen Mandeln
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 1 l Milch
- 150 g Zucker
- 25 g Reismehl
- 35 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, das Mark
- 1 Eigelb
- 3 Bittere Mandeln, gemahlen
- 50 g Geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einem Topf aufkochen.
- In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, Vanillemark, Eigelb und die Bittermandeln mit restlicher Milch und vier Eßlöffeln Wasser glatt rühren.
- Masse langsam in die kochende Milch einrühren, so lange rühren, bis sie fest wie Pudding wird.
- In eine Schüssel geben, abkühlen , danach im Kühlschrank durchkühlen. Mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4