Pilzsuppe mit Kürbiskernen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Suppen
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Gemischte Pilze (nach Marktangebot beispielsweise Champignons, Pfifferlinge, Maronen, Shiitake)
- Butter zum Braten
- 200 ml Weißwein
- ½ l Kalbsbrühe (evtl. aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer
- ½ l Schlagsahne
- 1 Bd. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 4 El. Kürbiskerne
- Öl zum Rösten
Zubereitung
- Zwiebel in Würfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.
- Mit Weißwein und der Kalbsbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fünf Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugießen, weitere zehn Minuten kochen lassen.
- Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und abschmecken.
- Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Kürbiskerne in etwas Öl rösten und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4