Pfirsich-Makronen-Auflauf
Autor: Kochmeister
Kategorie: Auflauf
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 50 g Makronen (Amaretti)
- 1 kleine Dose Pfirsiche oder
- Aprikosen
- 2 El Weinbrand
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 2 Tl Zitronensaft
- Zucker
- Sahne
Zubereitung
- Makronen zerbröseln, mit Weinbrand beträufeln.
- Pfirsiche würfeln und hinzufügen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren.
- Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.
- Obst, dann den Eischnee unterheben, in eine gef., mit Zucker ausgestreute Form füllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
- Mit Zucker bestreuen und halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 1