Pfirsich-Makronen-Auflauf

Pfirsich-Makronen-Auflauf
 
Autor:
Kategorie: Auflauf
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 50 g Makronen (Amaretti)
  • 1 kleine Dose Pfirsiche oder
  • Aprikosen
  • 2 El Weinbrand
  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Zucker
  • Sahne
Zubereitung
  1. Makronen zerbröseln, mit Weinbrand beträufeln.
  2. Pfirsiche würfeln und hinzufügen.
  3. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren.
  4. Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.
  5. Obst, dann den Eischnee unterheben, in eine gef., mit Zucker ausgestreute Form füllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
  6. Mit Zucker bestreuen und halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 1

 

Kommentare sind geschlossen.