Nudeln mit Cremespinat und Paprika
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
- 100 g Vollkornnudeln
- 600 g Spinat
- 400 g Rote Paprikaschoten
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Vollkornweizenmehl
- 8 El. Milch (1,5%)
- 2 El. Sahne
- 20 g Parmesan, frisch geriebener
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Vollkornnudeln kochen.
- Den Spinat waschen, abtropfen lassen und ohne zusätzliches Wasser 5 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Anschließend grob hacken.
- Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, mit etwas Wasser 10 Minuten dünsten.
- Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Das Mehl unter die Butter stäuben und Milch und Sahne unterrühren.
- Paprika und Spinat dazugeben, abschmecken und den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 2