Lauwarmer Kartoffelsalat "Ligurische Art"
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten
- 600 g Vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 400 g Geputzte Tintenfische (Kalmare ohne Arme)
- Mehl zum Bestäuben, Pflanzenöl zum Braten der Tintenfische
- 100 g Basilikum-Pesto; ca.
- 3 Zitronen; den Saft
- 150 ml Olivenöl, kaltgepreßtes
- 100 g Kleine Kapern
- 1 Bd. Frisches Basilikum
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
- Tintenfische in Ringe schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißem Öl zwei bis vier Minuten braten.
- Für die Sauce Basilikum-Pesto, Zitronensaft und drei Viertel des Olivenöls in einer Schüssel verrühren.
- Salzkartoffeln abgießen, mit einer Gabel etwas zerkleinern, zur Sauce in die Schüssel geben, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Die gewürzten und zerdrückten Kartoffeln auf einer flachen Platte anrichten, die Tintenfische darauf verteilen und mit Kapern und Basilikumblättern garnieren.
- Den Salat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4