Lasagne mit Porree und Linsen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- 100 g Braune Linsen
- 1 El. Olivenöl
- 450 g Porree; (Lauch) feingeschnitten
- 1 Karotte; gewürfelt
- 2 Zwiebeln; gewürfelt
- 250 g Champignons; kleingeschnitten
- 2 Zehen Knoblauch; zerdrückt (oder mehr)
- 450 g Tomaten; abgezogen, gewürfelt
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 El. Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lasagne; frische, Menge anpassen
- ¼ l Bechamelsauce
- 50 g Parmesan; frisch gerieben
Zubereitung
- Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Wasser aufbewahren.
- Porree, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
- Linsen, Tomaten, Gewürze u. Sojasauce hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern.
- Nudeln, Linsenmasse und Bechamelsauce in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsauce abschließen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4