Lasagne mit Kohlrabi und Blatspinat
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 400 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 El. Sojaöl
- 150 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Jodsalz
- Weisser Pfeffer
- Muskatnuss; frisch gerieben
- 10 Grüne Lasagneplatten; ohne Vorkochen, a 15 g
- 100 g Leerdamer
Zubereitung
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
- Sahne, Milch und Eier verquirlen. Gemüse abtropfen lassen und die Garflüssigkeit unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nudelplatten und Gemüse abwechseln in eine Lasagneform schichten. Mit Nudeln abschließen. Eiermilch darübergießen. Leerdamer reiben und daraufstreuen.
- Bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 45 Min backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4