Lachs mit Gurken, Kartoffeln und Dill
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- GURKENDRESSING
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- 5 El. Weißweinessig
- 7 El. Gutes Pflanzenöl
- 1 El. Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
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- JOGHURT-SENFSAUCE
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- 150 g Magermilchjoghurt
- 150 ml Schlagsahne
- 1 El. Grobkörniger Senf (Champagner-Senf)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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- SALAT
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- 1 Salatgurke (etwa 500 g)
- 2 Bd. Dill, gezupft und gehackt
- 300 g Gekochte Pellkartoffeln (festkochende Salatkartoffel)
- 4 Stücke Stremellachs á 100 g
Zubereitung
- Die Zutaten für das Dressing und für die Sauce getrennt anrühren und abschmecken.
- Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln, mit Gurkendressing und drei Vierteln des Dills vermischen und auf vier Teller verteilen.
- Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Gurkensalat legen.
- Die Haut vom Stremellachs abziehen, den Fisch lamellenweise zerteilen und dekorativ auf dem Salat anrichten.
- Die Joghurtsauce über die vier Portionen gießen und mit restlichem Dill garnieren.
- Kartoffeln und Lachs leicht erwärmt auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4