Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 150 g Gelbe Erbsen, getrocknet
- 600 g Sauerkraut
- 60 g Butter
- 60 g Zwiebeln, gewürfelt
- 60 g Magerer Speck, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- 1 Karpfen (etwa 1,5 kg)
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 4 Mangoldblätter (oder Wirsing)
Zubereitung
- Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser weichkochen.
- Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gramm Butter mit etwas Wasser weichdünsten.
- In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Speck glasig dünsten. Erbsen und Sauerkraut dazurühren und würzen.
- Karpfen filetieren. Filets kleinschneiden, mit Sahne pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier in die Masse rühren, abschmecken.
- Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
- Farce auf Blätter verteilen, zusammenrollen, in Folie fest einwickeln.
- Das Paket zehn Minuten köcheln. Mit Erbsen-Sauerkraut anrichten.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4