Kaninchenleber auf Chicoréesalat
Vin Santo, ein italienischer Dessertwein, kann durch Cream Sherry ersetzt werden.
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fleisch
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Chicorée
- 40 g Rosinen
- 5 El. Vin Santo (siehe TIPP)
- ½ El. Balsamessig
- ½ El. Weißer Portwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 El. Walnußöl
- 1 El. Sonnenblumenöl
- 320 g Kaninchenleber, geputzt
- Mehl zum Wenden
- 70 g Butter (davon 20 g eiskalt)
- 2 El. Kaninchenfond oder Brühe
- 30 g Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
- Chicoréekern kegelförmig herausschneiden. Kolben längs halbieren.
- Rosinen in Wein einweichen.
- Balsamessig mit Portwein, Gewürzen, Zucker verrühren, Öl zugeben.
- Kaninchenleber mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in Butter drei Minuten rosa braten, warm halten. Butter aus der Pfanne gießen.
- Rosinen abgießen. Vin Santo auffangen, damit und mit der Brühe den Bratsatz ablöschen, etwas einkochen. Kalte Butterflöckchen, in die Sauce rühren, nicht mehr kochen. Rosinen zufügen.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Chicor#eblätter strahlenförmig auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Leber in die Mitte setzen, mit Sauce überziehen und mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4