Jakobsmuscheln mit Gemüse
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln (ausgelöst)
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- GEMÜSE
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- 60 g Kaiserschoten
- 60 Blumenkohl
- 60 Kürbis
- 60 Okraschoten
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Rote Zwiebel
- 20 g Cashewkerne
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- KORIANDERPASTE
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- 1 Bd. Koriander
- 1 Grüne Peperoni
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 20 g Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
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- CURRYSAUCE
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- 5 cl Weißwein
- 2 cl Madeira
- 150 ml Fischfond
- 2 TL Curry
- 20 g Kalte Butterflöckchen
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- FÜR DIE ZUBEREITUNG
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- 1 El. Sonnenblumenöl
- 1 El. Gerösteter Sesam
- 1 El. Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Curry
Zubereitung
- Jakobsmuscheln in zwei Scheiben, das Gemüse in gleich große Stücke schneiden, Cashewkerne zufügen. Zutaten für die Paste im Mixer pürieren.
- Für die Currysauce Weißwein und Madeira auf zwei Eßlöffel im Topf einkochen. Fischfond zugießen, auf die Hälfte reduzieren. Curry, Butterflöckchen einrühren.Nicht mehr kochen.
- Gemüse im Wok in Sonnenblumenöl anbraten und mit geröstetem Sesam, Sesamöl, Salz und Zucker würzen.
- Jakobsmuscheln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit etwas Curry und Salz anbraten und zum Gemüse geben. Mit etwa einem Eßlöffel der Korianderpaste abschmecken.
- Gemüse mit den Jakobsmuscheln auf den Tellern verteilen und vor dem Servieren die Currysauce dazugeben.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4