Heilbutt im Sud
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 600 g Geschälte Kartoffeln (mehlig kochend, z. B. Aula)
- 100 g Geschälte Möhren
- 100 g Geschälter Sellerie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuß, frisch gerieben
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 2 El. Zitronensaft
- 250 ml Kalbsbrühe
- 250 ml Riesling
- 1 große Salatgurke
- 4 Heilbuttschnitten # 180 g
- Borretsch
- 50 g Joghurt oder saure Sahne
- 50 g Geschlagene Sahne; optional
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden, mit Gewürzen und Zitronensaft in Brühe und Riesling garen, abkühlen und nachwürzen.
- Gurke schälen, entkernen, dünn schneiden.
- Heilbutt in einen Topf setzen, darauf Gurkenscheiben verteilen. Mit abgekühltem Kartoffelsud übergießen
- Den Fisch bei milder Hitze langsam gar ziehen lassen. Zum Schluß Selleriegrün und Borretsch, Joghurt oder saure Sahne und nach Geschmack Schlagsahne zufügen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4