Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive)
Für 12 Pilze
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 12 Stück
Zutaten
- 12 mittl. Champignons
- 1 El. Öl
- 1½ El. Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- ⅛ l Öl
- 80 g Zucchini
- 10 Schwarze Oliven
- 10 Grüne Oliven
- 12 Basilikumblätter
Zubereitung
- Champignons waschen, putzen, Stiele herausdrehen. Köpfe in heißem Öl von jeder Seite 1 Minute braten, zwei Drittel des Zitronensaftes zugeben, Pilze darin wenden. Abtropfen lassen. Das Eigelb mit der durchgepressten Knoblauchzehe, restlichem Zitronensaft und -schale, Tomatenmark, Pfeffer und Salz verrühren. Öl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Hälfte der Champignonstiele und die Zucchini fein würfeln. Olivensteine entfernen, Oliven würfeln. Unter die Mayonnaise mischen, in die Champignonköpfe füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 12