Gambakrapfen mit Selleriesalat
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 8 Gambas (Riesengarnelen) ohne Schale
- 3 Eier
- 150 g Mehl (Type 405)
- 200 ml Pils
- Etwas Mohn, Salz
- Öl zum Fritieren
- 3 Saure Äpfel
- 1 mittl. Sellerieknolle
- 1 Zitrone; den Saft
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 3 El. Rosinen
- 3 El. Flüssiger Honig
- 100 g Saure Sahne
Zubereitung
- Ein Ei und zwei Eigelb mit Mehl und Bier glatt verrühren. Zwei Eiweiß, steif geschlagen, unterheben. Mohn zufügen, mit Salz würzen.
- Gambas salzen, in etwas Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in170 Grad heißem Öl ausbacken.
- Äpfel und Sellerie schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nüsse und Rosinen zufügen, Honig und Sahne unterheben.
- Den Salat anrichten und die Gambas dazulegen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4