Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 125 ml Orangensaft
- 2 El. Sherryessig
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Scharfer Senf
- 1 El. Zucker
- 125 ml Pflanzenöl und Öl zum Braten
- 150 g Feldsalat
- 500 g Hähnchenleber
- 250 ml Geflügelfond
- 2 TL Ahornsirup
- 10 El. Roter Portwein
- 50 g Sesam
Zubereitung
- Orangensaft mit Essig, Salz, Senf und Zucker verquirlen, 1é8 l Öl in dünnem Strahl dazuschlagen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Die Leber putzen, alle Sehnen entfernen, die großen Stücke durchschneiden. 200 ml Fond, Ahornsirup und fünf Eßlöffel Portwein aufkochen, etwas reduzieren. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht bräunen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Leber mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite anderthalb Minuten braten. Mit restlichem Portwein und Fond ablöschen.
- Den Salat mit Dressing beträufeln. Leber darum verteilen und mit der Sauce beträufeln. Mit Sesam bestreuen.
- Als Beilage: Baguette.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4