Beerensüppchen mit Quarkmousse
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- BEERENSÜPPCHEN
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- 1 Vanilleschote
- 1 El. Zucker
- 200 ml Kirschsaft
- 1 El. Speisestärke
- 400 g Frische Waldbeeren, ersatzweise TK- Beerenfrüchte
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- QUARKMOUSSE
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- 400 ml Schlagsahne
- 5 Eiweiß
- 1 Vanilleschote
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 4 Minzblätter
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben, die Schote mit dem Mark und dem Zucker zum Kirschsaft geben und langsam zum Kochen bringen.
- Speisestärke in zwei Eßlöffel kaltem Wasser glattrühren und dann in den kochenden Saft einrühren. Ausgekochte Vanilleschote entfernen.
- Waldbeeren waschen, abtropfen. In das heiße Beerensüppchen geben und erkalten lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen.
- Mark aus der Vanilleschote schaben und mit dem Quark und Zucker verrühren. Sahne, danach das Eiweiß unterheben.
- Ein feuchtes Tuch in ein Sieb legen. Masse einfüllen und etwa einen halben Tag im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Beerensüppchen in vier Teller füllen. Zwei Eßlöffel in heißes Wasser tauchen, damit die Nocken abstechen und in die Teller setzen. Mit einem Minzblättchen dekorieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4