Barsch mit Knoblauch und Thymian
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Wildbarsche, je etwa 300 g, bratfertig
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 12 Thymianzweige
- 250 g Butter; ca.
- 4 klein. Chicoréekolben
- 100 g Cherrytomaten
- 2 klein. Rote Zwiebeln
- ½ Bd. Schnittlauch
- 2 Dillzweige
- ½ Bd. Petersilie
- 1 TL Zucker
- 3 El. Balsamessig
- 8 mittl. Gekochte Kartoffeln
Zubereitung
- Barsche ausnehmen, innen und außen salzen.
- Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Thymianzweigen in den Bauch der Fische legen.
- Etwa 180 Gramm Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fische darin auf jeder Seite etwa fünf bis sechs Minuten braten. Dabei häufig mit der Bratbutter begießen.
- Chicoréeblätter von den Kolben lösen.Tomaten halbieren, Zwiebeln würfeln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Dill und Petersilie hacken. Die Kräuter getrennt beiseite stellen.
- Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen, leicht karamelisieren lassen. Die Chicor#eblätter hinzulegen und zwei bis drei Minuten schmoren. Mit dem Balsamessig ablöschen.
- Tomatenhälften, Zwiebelwürfel und die Schnittlauchröllchen dazugeben, salzen, pfeffern und nur kurz schwenken.
- Gekochte Kartoffeln in 20 Gramm Butter erhitzen und dann mit Dill bestreuen.
- Fische auf vier vorgewärmte Teller legen. Die Bratbutter noch einmal aufschäumen und die Petersilie darin schwenken. Diese Petersilienbutter über die Fische gießen. Geschmorten Chicor#e und Dillkartoffeln dazu anrichten.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4