Aubergine mit saurer Sahne
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vegan
Herkunft: Indisch
Zutaten
- 1 große Aubergine; in 1 cm dicken Scheiben
- ½ TL Salz; (1)
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Zucker; (1)
- 8 El. Öl
- 1 Prise Asafoetida
- 2 El. Zwiebelmischung
- 1 TL Kreuzkümmel; gemahlen
- 1 TL Koriander; gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- 1 El. Zucker; (2)
- ½ TL Salz; (2)
- 125 g Saure Sahne
Zubereitung
- Die Auberginenscheiben mit Salz (1), Kurkuma und Zucker (1) einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die Auberginenscheiben braten, bis sie braun werden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Asafoetida im restlichen Öl 3-4 Minuten braten. Dann die Zwiebelmischung, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Zucker (2) und Salz (2) dazugeben und 2 Minuten braten. Die saure Sahne einrühren. Die Auberginescheiben darauf legen und die Pfanne zudecken. Alle Zutaten 10 Minuten köcheln und die Pfanne zudecken.
- Dazu Chapatis servieren.