Andalusischer Möhrensalat
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Spanisch
Zutaten
- 500 Gramm Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- 1 Zweig Frischer Majoran
- 4 Essl. Sherryessig, bis ¼ mehr
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Essl. Olivenöl (20 g)
Zubereitung
- Diese Variation eines Möhrensalates wird in Andalusien gerne und häufig als Vorspeise serviert.
- Die Möhren schälen und unzerteilt kochen (10-15 Min.), schnittfest. Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit etwas Zitronensaft marinieren. Den Majoran waschen, die Blättchen fein schneiden. Die Schüssel mit Sherryessig auffüllen. Den Kreuzkümmel ( nicht zuviel ), die Majoranblättchen, Salz und Pfeffer
- dazugeben. Die gekochten Möhrem in Scheiben schneiden und noch warm in die vorbereitete Marinade geben. Gut mischen, abkühlen und vor dem Servieren Olivenöl zugeben.
- Dazu paßt ein guter trockener Sherry, z. B. ein sanischer Manzanilla.