Ananas-Gemüse
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Indisch
Portionen: 1
Zutaten
- 1 Frische Ananas
- 2 TL Koriandersamen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Chilipulver oder Cayennepfeffer
- 4 Zwiebeln
- 4 El. Olivenöl, kaltgepreßt
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 TL Schwarze Senfkörner (Seeds)
- 1 TL Schwarze Zwiebelsamen
- Salz
- 500 ml Buttermilch
- 300 g Kokosflocken
Zubereitung
- Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche Stücke schneiden. Koriander in einer trockenen Pfanne rösten, in einem Mörser zerdrücken und mit Paprika und einer Prise Chilipulver unter die Ananas mischen. Zwei Stunden ziehen lassen.
- Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl glasig dünsten. Zucker, Senfkörner und Zwiebelsamen zufügen, salzen und durchrühren.
- Gewürzte Ananas in den Topf geben und aufkochen. Die Buttermilch zugießen und 20 Minuten köcheln.
- Kokosflocken zum Schluß unterziehen.