Quark mit Früchten und Gemüse

Quark mit Früchten und Gemüse
 
Autor:
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Indisch
Portionen: 1
Zutaten
  • 1 Gurke
  • 100 g Getrocknete Mangos
  • 100 g Getrocknete Ananas
  • 100 g Getrocknete Feigen
  • 100 g Getrocknete Rosinen
  • 500 g Sahnequark
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen, gepreßt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenfett oder Öl
  • 20 Mini-Pappadam (siehe TIPP)
Zubereitung
  1. Gurke schälen, entkernen, fein würfeln. Trockenfrüchte, bis auf Rosinen, fein würfeln.
  2. Quark mit Joghurt glattrühren. Knoblauch, Zwiebelwürfel, Gewürze, Zucker und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gurken, Fruchtwürfel und Rosinen unterheben. 24 Stunden durchziehen lassen.
  4. Pappadam in einer Pfanne kurz ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen.
  5. Salat anrichten und mit den Pappadam dekorieren, sie werden gleichzeitig als "Löffel" benutzt.
  6. TIPP: Die Früchte dürfen nur getrocknet, nicht kandiert sein. Pappadam (indische Waffeln) aus Asiengeschäften.
Nährwerte
Portionen, Stück: 1

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten: