Lotte und Lamm im Einklang

Lotte und Lamm im Einklang
 
Lotte = Seeteufel
Autor:
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Exotisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 200 g Lammrückenfilet
  • 200 g Lotte-Filet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Olivenöl
  • 6 Schalotten, gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 80 g Rote Linsen
  • 400 ml Tomatensaft
  • 2 El. Balsamessig
  • 60 g Durchwachsener Speck, fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 125 g Kartoffeln, festkochend, in Streifen geschnitten und
  • blanchiert
  • 125 g Prinzessbohnen, blanchiert
  • 1 Prise Senf
  • 2 El. Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Bunte Salatblätter
Zubereitung
  1. Lamm- und Lottefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Beides in einer Pfanne in heißem Olivenöl braten, abdecken und beiseite stellen.
  2. Schalotten in Butter andünsten, Linsen mitdünsten, Tomatensaft zugießen, fünf Minuten köcheln. Erkalten lassen, mit Balsamessig und zwei Eßlöffeln Olivenöl mischen.
  3. Speck in zwei Esslöffeln Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel zufügen und glasig andünsten. Kartoffeln und Bohnen unterheben, mitdünsten.
  4. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrühren, dann zwei Esslöffel Olivenöl darunterschlagen.
  5. Hälfte der Sauce unter die Kartoffeln und Bohnen mengen und durchziehen lassen.
  6. Salatblätter als Bouquet auf vier Teller legen, mit restlicher Salatsauce begießen. Fleisch und Fisch in dünnen Scheiben abwechselnd darauf anrichten. Kartoffel-Bohnen-Salat und Linsen darum verteilen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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