Himmel und Erde „auf meine Art“

Himmel und Erde "auf meine Art"
 
Autor:
Kategorie: Eintopf
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
  • 450 g Geschälte Kartoffeln
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • 4 große Äpfel (Jonathan, Cox Orange)
  • 200 g Blutwurst ohne Pelle
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Kalbsfond
  • Majoran
  • 50 g Butter, gut gekühlt
Zubereitung
  1. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abschütten, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken, Milch-Butter-Gemisch zugeben, mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Muskat würzen.
  2. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und die Äpfel bis auf einen schmalen Rand aushöhlen.
  3. Blutwurst würfeln, in die Äpfel geben. In eine ofenfeste, gefettete Form setzen.
  4. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel einfüllen und auf die Äpfel verteilen. Deckel aufsetzen.
  5. Gefüllte Äpfel mit 50 ml Rotwein umgießen und bei 200 bis 220 Grad etwa 20 Minuten im Ofen garen.
  6. Fond, restlichen Rotwein und Majoran erhitzen, etwas einkochen lassen, Butter unterschlagen.
  7. Himmel und Erde in die Tellermitte stellen und mit Sauce umgießen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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