Zucchiniauflauf
Autor: Kochmeister
Kategorie: Auflauf
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 El. Olivenöl, kaltgepresst
- 3 mittl. Zucchini
- 8 Tomaten
- 2 TL Chillipulver
- 1 TL Provencialkräuter
- 2 TL Gemüsebrühe, Instantpulver
- 1 Knoblauchzehe; nach Belieben
- 150 g Gouda, gerieben
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
- Die Stielansätze der Zucchini entfernen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Alles unter ständigem Rühren leicht anbraten und dann vom Herd nehmen.
- Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Das Tomatenpüree mit Chilli, Kräutern und Instantbrühe abschmecken. Die Koblauchzehe nach Belieben durch eine Presse dazudrücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nun die Zucchini-Zwiebel-Mischung abwechselnd mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und alles mit dem Käse bestreuen.
- Den Auflauf in den Ofen stellen und in etwa 20 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.
Nährwerte
Portionen, Stück: 2