Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 150 g Wildreis
- 500 ml Wasser
- Salz
- 100 g Rote Zwiebeln
- 2 Reife Mangos
- 300 g Rauke
- 30 g Frischer Ingwer
- 4 El. Zitronensaft; evtl.mehr
- Pfeffer
- Zucker
- Sojasauce
- 8 El. Öl; evtl. mehr
Zubereitung
- Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
- Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce und dem Öl zu einer Vinaigrette verruehren.
- Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den Mangospalten und den Raukeblättern mischen.
- Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den Salat sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4 Kalorien: 275